Mildes Umbrien, pikantes Kalabrien Olivenöltester sind Feinschmecker, dürfen aber vor der Prüfung nichts essen / Von Ariane Wirth

F.A.Z. Frankfurter Allgemeine Zeitung vom 04.10.1999, S. 013 / Seitenüberschrift: Deutschland und die Welt Ressort

SIENA, 3. Oktober. In seiner Faust hält Stefano Tesi ein kleines Gefäß verschlossen, das an den Nachttopf aus einer Puppenstube erinnert. Nach einiger Zeit öffnet er das winzige Metalldeckelchen, riecht am Inhalt und nippt. "Das kann man allenfalls noch als Maschinenöl verwenden." Der stechende Geruch und der ranzige Nachgeschmack ließen auf Überalterung und falsche Lagerung schließen. Wahrscheinlich sei das Öl über einen längeren Zeitraum dem Einfluss von Licht und Wärme ausgesetzt gewesen. Auf der Etikette heißt es zwar "abgefüllt ...
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Beitrag: Mildes Umbrien, pikantes Kalabrien Olivenöltester sind Feinschmecker, dürfen aber vor der Prüfung nichts essen / Von Ariane Wirth
Quelle: F.A.Z. Frankfurter Allgemeine Zeitung Online-Archiv
Ressort: Seitenüberschrift: Deutschland und die Welt Ressort
Datum: 04.10.1999
Wörter: 1085
Preis: 4,68 €
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