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Parma bittet die Gourmets zu Tisch

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Wer auf Diät ist, sollte einen Riesenbogen um Parma machen. In der Genussmetropole der Emilia Romagna locken Versuchungen auf Schritt und Tritt. Ein Bummel durch Parmas Altstadtgassen gleicht einem Slalom durch die Feinkostabteilung eines Edel-Kaufhauses. Jedes einzelne Produkt preisen die Händler leidenschaftlich und mit größter Detailkenntnis an, als hätten sie Jahre als Führer in einem der Spezialitäten-Museen rund um Parma verbracht. Und davon gibt es einige: Nordwestlich von Parma findet sich in Soragna das Parmesan-Museum, südlich in Felino das Salami-Museum sowie das bei Touristen besonders beliebte Parmaschinken-Museum in Langhirano. Komplettiert wird die museale Aufbereitung der norditalienischen Spezialitäten vom Tomaten-Museum in ...

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Parma bittet die Gourmets zu Tisch erschienen in Westfalen-Blatt am 17.01.2015, Länge 419 Wörter


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Beitrag: Parma bittet die Gourmets zu Tisch
Quelle: Westfalen-Blatt Online-Archiv
Datum: 17.01.2015
Wörter: 419
Preis: 2,14 €
Schlagwörter: Museum , Lebensmittel , Urlaub , Fleisch, zubereitet
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