2.3 Pflücke den Teig | Neue Zürcher Zeitung
 

Pflücke den Teig

Neue Zürcher Zeitung vom 17.12.2012 / zh Zürich und Region

Lunch
Urs Bühler In der Adventszeit, deren Tage es ganz besonders zu pflücken gilt, ticken die Uhren etwas anders. So fliesst hier ausnahmsweise einmal ein temporäres Angebot für Schleckmäuler ein. Am Weihnachtsmarkt am Zürcher Sechseläutenplatz sind wir letzten Samstag auf einen kleinen, hübsch verzierten Stand gestossen, der das übliche kulinarische Mischmasch von Raclette bis Crêpes um eine altböhmische Spezialität ergänzt: Hinter der Theke boten zwei strahlende Frauen Mutter und Tochter, wie sich herausstellen sollte von Grund auf selbstgefertigte Trdelnik feil. Nach der korrekten Aussprache der Konsonanten-Ballung gefragt, liessen sie das "r" rollen und erläuterten die Herkunft dieses Süssgebäcks, das auch Namen ...
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GENIOS
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Schlagwörter: Agrarwirtschaft und Ernährung, Brauchtum, Schweiz
Beitrag: Pflücke den Teig
Quelle: Neue Zürcher Zeitung Online-Archiv
Ressort: zh Zürich und Region
Datum: 17.12.2012
Wörter: 387
Preis: 2,42 €
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