Allgemeine Zeitung Mainz vom 07.04.2021 / Ratgeber
Endlich wieder Spargelzeit! Zu Beginn der Saison mögen Liebhaber die zarten Stangen meist klassisch, also gekocht und mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter. Ob weiß, grün oder violett, Spargel kann aber noch viel mehr. Mit mediterranen, orientalischen oder asiatischen Zutaten kombiniert zeigt das Gemüse seine Anpassungsfähigkeit. Experimentierfreude ist gefragt! "Liebliche Speis für Leckermäuler" lobte der niederländische Maler Hieronymus Bosch bereits Ende des 15. Jahrhunderts die kulinarischen Qualitäten des Spargels. Die Faszination ist über die Jahrhunderte nicht verloren gegangen. Kaum ein anderes Gemüse wird im Frühjahr so sehnsüchtig erwartet. Pro Kopf werden in Deutschland im Jahr durchschnittlich rund 1,7 Kilogramm ...
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Mit Köpfchen in die Saison erschienen in Allgemeine Zeitung Mainz am 07.04.2021, Länge 772 Wörter
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