2 Lecker, aber gefährlich - PILZE... | Main-Taunus-Kurier
 

Lecker, aber gefährlich - PILZE Unvorsichtigkeit kann schnell zur Vergiftung führen

Main-Taunus-Kurier vom 23.09.2014 / Ratgeber

Von Simone A. Mayer Die Giftnotrufzentralen berichten aktuell von auffällig vielen Fällen von Pilzvergiftungen. Die handeln sich Sammler schnell ein, wenn sie unvorsichtig sind. Einige Tipps dazu, welche Anzeichen auf eine Vergiftung hindeuten, wie sie sich vermeiden lässt und wie man Pilze fachgerecht in der Küche verarbeitet: Wie erkenne ich essbare Exemplare? Für Laien sind giftige von ungiftigen Exemplaren schwer zu unterscheiden. Zum Beispiel kann sogar der giftige Grüne Knollenblätterpilz mit dem Champignon verwechselt werden - denn er ist nicht immer grün, sondern auch mal weiß, nennt die Bundesarbeitsgemeinschaft Mehr Sicherheit für Kinder (BAG) ein Beispiel. Daher sei die Bestimmung von ...
blindtext blindtext
blindtext blindtext blindtext
GENIOS
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Schlagwörter: Agrarwirtschaft, Gartenbauerzeugnisse, Bundesrepublik Deutschland
Beitrag: Lecker, aber gefährlich - PILZE Unvorsichtigkeit kann schnell zur Vergiftung führen
Quelle: Main-Taunus-Kurier Online-Archiv
Ressort: Ratgeber
Datum: 23.09.2014
Wörter: 676
Preis: 2,10 €
Alle Rechte vorbehalten. © Rhein Main Digital GmbH

Besuchen Sie uns bei: Facebook Twitter XING