Und das schmeckt?

Leipziger Volkszeitung vom 24.08.2019 / JOURNAL

Gegrillte Grashüpfer, sautierte Seidenraupen oder Skorpion am Spieß: Speziell Südostasienreisende können den Daheimgebliebenen von allerlei abenteuerlichen kulinarischen Kreationen berichten. Hier und da werden auch Ratten frittiert und Hunde gegart. Schaut man sich die regionalen Küchen der Erde an, geht es mit solcherlei - für europäische Geschmäcker eher ungewöhnlichen - Gerichten weiter. In einigen lateinamerikanischen Ländern verwandeln sich putzige Meerschweinchen in fluffiges Frikassee. Im Himalaya wird fettiger, dickflüssiger Yakbuttertee geschlürft. Und Japan gilt als der Hort für schmierige Algen und rohen Fisch. Auf der anderen Seite finden es Menschen von Aalborg bis Bordeaux nicht weiter ungewöhnlich, in einen salzigen Klumpen zu ...
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Schlagwörter: Lebensmittel, Welt (Internationales)
Beitrag: Und das schmeckt?
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: JOURNAL
Datum: 24.08.2019
Wörter: 454
Preis: 2.38 €
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