Wassermühle heizt den Backofen an

Leipziger Volkszeitung vom 05.04.2019 / Muldental

Seit einigen Tagen treibt der Tannickenbach wieder das Rad der Wassermühle in Höfgen an. In dieser Woche wird nun auch der Saisonstart für das beschauliche Museum vollzogen. Dazu zieht am 6. April - wie jeden ersten Sonnabend im Monat - der Duft von frisch gebackenen Brot durch die Räume. Auch Karsamstag, zum deutschen Mühlentag am 10. Juni, zum Höfgener Handwerkermarkt Ende September und zum besinnlichen Voradvent feuern die Museumsleute den Ofen an und ziehen gegen Mittag etwa 100 knusprige Laiber heraus. Der Preis von 3,50 Euro für das Ein-Pfund-Brot ist gleich geblieben. Der Zuckerkuchen, der nach dem Brot gebacken ...
blindtext blindtext
blindtext
GENIOS
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Schlagwörter: Sport, Verein, Berlin
Beitrag: Wassermühle heizt den Backofen an
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: Muldental
Datum: 05.04.2019
Wörter: 521
Preis: 2.14 €
Alle Rechte vorbehalten. © Leipziger Verlags- und Druckereigesellschaft mbH & Co. KG

Besuchen Sie uns bei: Facebook Twitter XING