Alles Quark

Leipziger Volkszeitung vom 26.01.2019 / JOURNAL

Ausgesprochen klingt der Name im ersten Moment, als hätte man sich verschluckt. Doch im Neonlicht des Kühlregals mag die Aufschrift Skyr auf Molkereierzeugnissen assoziative Bilder von Eisbergen, Wasserfällen und Nordlichtern vermitteln. Das klingt doch nach Elfenvolk, Wikingerstamm und einer Gruppe von Trollen, oder? Etwas Geheimnisvolles umgibt Skyr auch deshalb, weil viele rätseln, was es eigentlich ist. Das Lebensmittelrecht deklariert Skyr als Frischkäse. Geschmacklich ist das aktuelle Lieblingsprodukt von Clean-Food-Jüngern mit Magerquark oder Joghurt zu vergleichen. Auf Basis entrahmter Kuhmilch hergestellt und mit Bakterienkulturen angereichert, soll die cremige Masse besonders viel Eiweiß und Kalzium liefern, kalorienarm sein, aber aufgrund des hohen ...
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GENIOS
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Schlagwörter: Lebensmittel, Milcherzeugnisse, USA, Island
Beitrag: Alles Quark
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: JOURNAL
Datum: 26.01.2019
Wörter: 466
Preis: 2.38 €
Alle Rechte vorbehalten. © Leipziger Verlags- und Druckereigesellschaft mbH & Co. KG

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