Leipziger Volkszeitung vom 19.01.2019 / Berufe und Stellenmarkt
In Reih und Glied liegen Erdbeerküchlein in der Auslage. Daneben thront eine eindrucksvolle Torte, verziert mit Dutzenden feinen Cremeröschen. Kleine Pralinen aus zartem Schichtnougat, cremigem Kokostrüffel und Marzipan machen das süße Paradies perfekt. Für diese Köstlichkeiten sorgt unter anderem Sophie Meier. Die 27-Jährige absolviert eine Ausbildung zur Konditorin im Café " Münchner Freiheit" in München. Sie stellt Torten, Kuchen oder Eis her und fertigt Pralinen, Konfekt sowie Marzipanerzeugnisse. Das ist aber längst nicht alles: Marmeladen, Salzgebäck oder Fettgebackenes zur Faschingszeit - Meier mag die Abwechslung in ihrem Beruf. Und auch, dass sie beim Verkauf der Waren dabei ist und Kunden ...
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Ganz schön süße Unikate erschienen in Leipziger Volkszeitung am 19.01.2019, Länge 661 Wörter
Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.