Holundersuppe, Spinat mit Ei, Flecke - für viele Kinder gehören diese Gerichte wohl zu den kulinarischen Grausamkeiten, die ihre Eltern ihnen zumuten. Karlsbader Schnitte, Jägerschnitzel, Krümeltorte klingen da schon ein wenig anders. Viele erinnern sich an Omas "weltbeste Quarkkeulchen mit Apfelmus" oder den "kalten Hund" zum Geburtstag. Oder die leckeren Pfefferplätzchen zum Weihnachtsfest. Die beiden Autorinnen Ethel Scheffler und Sylke Tannhäuser haben daraus ein Buch "Gerichte unserer Kindheit" gemacht, das im Wartberg-Verlag erschienen ist. Sie haben Rezepte gesammelt und lassen verschiedene Leute, die sie besucht haben, kleine Geschichten erzählen, was ihnen in Sachsen - einem Land der Genießer - an ...
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Kalter Hund und "tote Oma" erschienen in Leipziger Volkszeitung am 01.11.2017, Länge 243 Wörter
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