Einfach ohne Würstchen

Leipziger Volkszeitung vom 16.10.2017 / LEIPZIG

Maultaschen mit Spinat-Lauchzwiebel-Füllung auf Zwiebel-Champignon-Schmelze. Pastinaken-Steckrüben-Rösti auf Gemüse-Kartoffel-Cassoulet. Lasagne von Berglinsen mit Tomatensoße. Hirsemilch, Macadamiadrink und Agavendicksaft: Die vegane Küche ist auf dem Vormarsch. Natürlich und erst recht in unserer ach so hippen Stadt. Weit verbreitet ist der vegane Trend naturgemäß unter den Studiosi, worauf die Studentenwerke als maßgeblicher Essensanbieter natürlich Rücksicht nehmen. Das Leipziger Studentenwerk tut das sogar auf vorbildliche Weise, wie die Tierrechtsorganisation Peta jetzt festgestellt hat. Zusammen mit dem Deutschen Studentenwerk wurden die Mensen von 43 der 58 Studentenwerke in Deutschland unter veganen Gesichtspunkten abgeklopft. Zwar schafften es die Leipziger nicht in die Vier-Sterne-Topriege. Aber mit drei ...
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Schlagwörter: Lebensmittel, Gastronomie, Kochen, Stadt
Beitrag: Einfach ohne Würstchen
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: LEIPZIG
Datum: 16.10.2017
Wörter: 217
Preis: 2.14 €
Alle Rechte vorbehalten. © Leipziger Verlags- und Druckereigesellschaft mbH & Co. KG

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