Kirschen sind ein kurzes Sommerglück

Leipziger Volkszeitung vom 08.07.2017 / Sachsen und Mitteldeutschland

Leipziger Allerlei, Dresdner Eierschecke oder Altenburger Rinderbraten - die Küche in Sachsen und Thüringen ist reich an Rezepten und Zutaten. Unsere Kochbuchautorin Gudrun Ruschitzka gibt jede Woche Tipps für die heimische Küche - dieses Mal hat sie Kirschen aus Nachbars Garten bekommen. Blankenhainer Kirschkuchen: 500 g Süßkirschen waschen und entsteinen. Sechs Eier trennen, die Eigelbe in einer Schüssel mit 200 g Zucker schaumig rühren. In einem zweiten Gefäß das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. 200 g Mehl zum Eigelb sieben und mit einem TL Zimt unterrühren. Zuerst den Eischnee und dann 150 g gemahlenen Mandeln unterheben. D ...
blindtext blindtext
blindtext
GENIOS
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Schlagwörter: Agrarwirtschaft, Lebensmittel, Kochen, Zucker & Süßwaren
Beitrag: Kirschen sind ein kurzes Sommerglück
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: Sachsen und Mitteldeutschland
Datum: 08.07.2017
Wörter: 446
Preis: 2.14 €
Alle Rechte vorbehalten. © Leipziger Verlags- und Druckereigesellschaft mbH & Co. KG

Besuchen Sie uns bei: Facebook Twitter XING