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Eintöpfe- in der kalten Jahreszeit genau das Richtige

Leipziger Volkszeitung vom 28.01.2017 / Sachsen und Mitteldeutschland

Leipziger Allerlei, Dresdner Mohnstollen oder Altenburger Rinderbraten - die Küche in Sachsen und Thüringen ist reich an Rezepten und Zutaten. Unsere Kochbuchautorin Gudrun Ruschitzka gibt jede Woche Tipps für die heimische Küche - heute gibt es bei ihr kräftige Wintereintöpfe. Magdeburger Bördetopf: Je 250 g Lamm- und Schweinefleisch (Schulter, Brust) in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Cayennepfeffer und drei durchgepressten Knoblauchzehen würzen. Abgedeckt durchziehen lassen. Inzwischen 600 g mehlige Kartoffeln und fünf mittelgroße Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Einen kleinen Kopf Weißkraut (etwa 500 g) putzen, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. M ...

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Eintöpfe- in der kalten Jahreszeit genau das Richtige erschienen in Leipziger Volkszeitung am 28.01.2017, Länge 488 Wörter


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Preis (brutto): 2,14 €

Metainformationen

Beitrag: Eintöpfe- in der kalten Jahreszeit genau das Richtige
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: Sachsen und Mitteldeutschland
Datum: 28.01.2017
Wörter: 488
Preis: 2,14 €

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