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Eintöpfe- in der kalten Jahreszeit genau das Richtige
Leipziger Volkszeitung vom 28.01.2017 / Sachsen und Mitteldeutschland
Leipziger Allerlei, Dresdner Mohnstollen oder Altenburger Rinderbraten - die Küche in Sachsen und Thüringen ist reich an Rezepten und Zutaten. Unsere Kochbuchautorin Gudrun Ruschitzka gibt jede Woche Tipps für die heimische Küche - heute gibt es bei ihr kräftige Wintereintöpfe. Magdeburger Bördetopf: Je 250 g Lamm- und Schweinefleisch (Schulter, Brust) in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Cayennepfeffer und drei durchgepressten Knoblauchzehen würzen. Abgedeckt durchziehen lassen. Inzwischen 600 g mehlige Kartoffeln und fünf mittelgroße Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Einen kleinen Kopf Weißkraut (etwa 500 g) putzen, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. M ...Metainformationen
Beitrag: | Eintöpfe- in der kalten Jahreszeit genau das Richtige |
Quelle: | Leipziger Volkszeitung Online-Archiv |
Ressort: | Sachsen und Mitteldeutschland |
Datum: | 28.01.2017 |
Wörter: | 488 |
Preis: | 2,14 € |
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