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Fisch festlich: Seelachs und Lachsklößchen im Reisrand

Leipziger Volkszeitung vom 17.12.2016 / Sachsen und Mitteldeutschland

Leipziger Allerlei, Dresdner Mohnstollen oder Altenburger Rinderbraten - die Küche in Sachsen und Thüringen ist reich an Rezepten und Zutaten. Unsere Kochbuchautorin Gudrun Ruschitzka gibt jede Woche Tipps für die heimische Küche - heute bereitet sie zwei festliche Fischgerichte zu. Seelachsragout im grünen Reisrand: 300 g TK-Blattspinat in wenig Wasser kochen, ausdrücken und zerhacken. Eine kleine Dose Erbsen (200 g) abgießen und unter den Spinat mischen. Mit einem EL Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichzeitig 250 g Reis nach Anweisung kochen (im Kochbeutel, ca. 12 Minuten). Mit dem Spinat vermengen und warm halten. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in ...

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Fisch festlich: Seelachs und Lachsklößchen im Reisrand erschienen in Leipziger Volkszeitung am 17.12.2016, Länge 510 Wörter


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Preis (brutto): 2,14 €

Metainformationen

Beitrag: Fisch festlich: Seelachs und Lachsklößchen im Reisrand
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: Sachsen und Mitteldeutschland
Datum: 17.12.2016
Wörter: 510
Preis: 2,14 €

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