Ente und Gans bleiben die Klassiker Was zu Weihnachten alles auf den Esstisch kommt

Leipziger Volkszeitung vom 12.12.2014 / Borna-Geithain

Umfrage der Woche Hannelore Reszewski Karin Lange Monika Beyer Kitzscher. Üppig, üppiger, Weihnachten: Das Fest der Feste gilt gemeinhin als die kalorienreichste Zeit des Jahres. Zu Kartoffelsalat mit Würstchen und respektive dem Festtagsbraten gesellen sich in aller Regel Stolle sowie jede Menge süße Naschereien und Desserts. Die LVZ hörte sich in Kitzscher um, was in der Region ab dem 24. Dezember auf die Teller kommt. Diesbezüglich geradezu klassisch geht es in der Küche von Hannelore Reszewski zu. "In der Regel wird Gans oder Kaninchen serviert, wir haben an den Feiertagen aber auch schon Forelle gegessen", so die 69-jährige Kitzscheranerin. Eine erneute ...
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Schlagwörter: Brauchtum, Lebensmittel, Gastronomie, Kochen
Beitrag: Ente und Gans bleiben die Klassiker Was zu Weihnachten alles auf den Esstisch kommt
Quelle: Leipziger Volkszeitung Online-Archiv
Ressort: Borna-Geithain
Datum: 12.12.2014
Wörter: 397
Preis: 2.14 €
Alle Rechte vorbehalten. © Leipziger Verlags- und Druckereigesellschaft mbH & Co. KG

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