von Simone hoepke Großküchen - also etwa Kantinen in Krankenhäusern, Heimen oder Schulen - sollen künftig ausweisen, woher das Fleisch und die Eier, die auf dem Teller landen, kommen. Das sieht ein Verordnungsentwurf vor, den noch Rudolf Anschober als Gesundheitsminister vorgelegt hat. Bauernbund-Präsident Georg Strasser und der Weinviertler Gastronom Harald Pollak zur verpflichtenden Herkunftskennzeichnung im KURIER-Talk. KURIER: Herr Strasser, sind Sie mit dem Verordnungsentwurf zufrieden? Georg Strasser: Ja, er bildet ab, was im Regierungsprogramm steht. Großküchen sind ein wichtiger Teil der Verpflegung. Laut Statistik werden täglich vier Millionen Mittagsmenüs außer Haus verzehrt, 20 Prozent davon Großküchen - also in diversen Kantinen - und 25 Prozent in der Gastronomie. Die nun ...
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Küchengeheimnisse sollen gelüftet werden erschienen in Kurier am 21.04.2021, Länge 461 Wörter
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