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So dahinschmelzen

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SONJA LÜTHI Diarmonischsche Mischung aus karamellisiertem Zucker und samtener Crème bereitet ein unvergessliches Bouquet im Mund. Genau für diese unkomplizierte Art des Servierens - ein grosser Löffel, ein kleiner, ein doppelter oder dreifacher - lieben Gastgeber die Crème. Auf Dessertkarten steht die Spezialität regelmässig im Berner "Ämmital", rar ist sie allerdings in den städtischen Regionen - nur gerade in traditionellen Lokalen wie der "Öpfelchammer" ("Brännticremé") oder "Kaiser′s Reblaube" ("Gebrannte Crème aus der Schüssel") in der Züricher Altstadt. Die fertig portionierte Crème brulée, ihre handliche Namensvetterin, hat die gebrannte Crème hierzulande längst überholt. Die Herkunft dieses international verbreiteten Desserts mit der ...

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So dahinschmelzen erschienen in Handelszeitung am 05.12.2019, Länge 589 Wörter


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Metainformationen

Beitrag: So dahinschmelzen
Quelle: Handelszeitung Online-Archiv
Datum: 05.12.2019
Wörter: 589
Preis: 3,42 €
Schlagwörter: Lebensmittel , Kochen , Zucker & Süßwaren , Frankreich
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