Delikate Verführung

HÖRZU vom 24.09.2010 / Aktuelle Themen

Serie: Star-Köche in HÖRZU. Teil 4: Meeresfrüchte
TV-Koch Vincent Klink würzt seine Venusmuscheln mit frischen Käutern Vongole Veraci im Basilikumsud Zutaten für 4 Personen 3-4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 Bund Basilikum 2 Bund glatte Petersilie 400 g Suppengemüse (Lauch, Möhre, Sellerie) 1,2 kg Venusmuscheln 4 EL Olivenöl 400 ml Weißwein 400 ml Fischfond (aus dem Glas; der Weißwein kann auch durch Fond ersetzt werden, dann insges. 800 ml) Salz, Pfeffer Zubereitung: 1 Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein würfeln. 2 Muscheln gut bürsten und mehrmals in reichlich Wasser schwenken, dabei darauf achten, dass sie geschlossen sind. Offene und beschädigte Muscheln ...
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Schlagwörter: Gastronomie, Lebensmittel, Kochen, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Beitrag: Delikate Verführung
Quelle: HÖRZU Online-Archiv
Ressort: Aktuelle Themen
Datum: 24.09.2010
Wörter: 259
Preis: 2.46 €
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