MITTELSTAND
Anja Steinbuch Hamburg Fisch und Geflügel werden auf der ganzen Welt gegessen. Die hygienische Verarbeitung dieser wichtigen Lebensmittel liegt weltweit fest in der Hand eines deutschen Mittelständlers: Der Lübecker Spezialmaschinenbauer Baader wird in diesem Jahr 100 Jahre alt und ist unangefochtener Primus im Marktsegment Fisch- und Geflügelverarbeitungsanlagen. Mit 1 400 Mitarbeiten und 70 Standorten weltweit ist Baader ein typischer deutscher Hidden Champion. Die Exportquote liegt bei 90 Prozent. Wie hat Baader das geschafft? Zum Beispiel dadurch, dass das Unternehmehemen einen Großteil seiner Erlöse in Forschung und Entwicklung steckt. Nur so konnten die Lübecker Technologieführer werden. "So stellen wir den Know-how-Transfer ...
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Mit Strategie zum Erfolg erschienen in Handelsblatt am 19.06.2019, Länge 761 Wörter
Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.