Hauptsaison unterm Halbmond

Handelsblatt vom 23.01.2019 / Unternehmen & Märkte

HALAL-TOURISMUS
Christoph Schlautmann Düsseldorf Der Richtungspfeil, verborgen in einer Nachttisch-Schublade, weist von Düsseldorf aus nach Mekka. Meldet sich muslimischer Besuch an der Rezeption, bringt der Hotelboy gleich auch noch Koran und Gebetsteppich auf die Suite. Im Breidenbacher Hof, einem Nobelhotel an der Prachtmeile Königsallee, gehört dies zum Standard - wie vieles mehr. Direktor Cyrus Heydarian lässt dann regelmäßig den Alkohol aus der Minibar räumen und setzt Mannsaf, eine nach islamischen Speiseregeln zubereitete Lammschulter, oder gekochtes Halal-Huhn mit Gemüse und Reis, sogenanntes Maklube, auf die Speisekarte. Die Zutaten besorgt er sich, wie man unter Gastronomen tuschelt, über einen Zwischenhändler zum Teil aus ...
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Schlagwörter: Kirche und Religion, Islam, Buck, Martin, Arabische
Beitrag: Hauptsaison unterm Halbmond
Quelle: Handelsblatt Online-Archiv
Ressort: Unternehmen & Märkte
Datum: 23.01.2019
Wörter: 1513
Preis: 4.52 €
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