Wissenschaftler fordern höhere Steuern auf Bier, Wein und Schnaps
Handelsblatt vom 13.01.2010 / Wirtschaft und Politik
Axel Schrinner Düsseldorf Wer feiern will, soll auch die ganze Zeche zahlen - dieser Meinung sind jedenfalls die beiden Wissenschaftler Michael Adams und Tobias Effertz. Auf der Suche nach Möglichkeiten, die Löcher in den öffentlichen Haushalten zu stopfen, haben die beiden Experten die Alkoholsteuern entdeckt. Würde Deutschland die Steuern auf Bier, Wein und Schnaps auf EU-Durchschnittsniveau erhöhen, könnte Bundesfinanzminister Wolfgang Schäuble (CDU) zusätzlich 3,8 Mrd. Euro pro Jahr einnehmen, rechnen die Hamburger Experten in einer neuen Studie vor. Würde der Fiskus gar so heftig wie die Skandinavier zuschlagen, wären 7,3 Mrd. Euro drin. Charmant ist die Idee, weil ...Metainformationen
Beitrag: | Wissenschaftler fordern höhere Steuern auf Bier, Wein und Schnaps |
Quelle: | Handelsblatt Online-Archiv |
Ressort: | Wirtschaft und Politik |
Datum: | 13.01.2010 |
Wörter: | 530 |
Preis: | 4,47 € |
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