Zu den Wahnvorstellungen der Gegenwart gehört es, dass Essen einen Zusatznutzen haben sollte. "Functional Food" nimmt man nicht nur wegen banaler bacchantischer Gelüste zu sich, es muss auch gut für die Knochen, die Verdauung oder die Haarpracht sein. Im Zuge dieser Entwicklung verwandeln sich Erfrischungsgetränke in - Achtung, Frauenmagazinsprech - "Schönheitselixiere"; siehe etwa das hoch gepriesene Kokoswasser, das gegen alle Übel von Kater bis Akne helfen soll. In seiner phänomenalen Wirkung wird es nur von der Apfelschorle eingeholt, die sich imagetechnisch damit begnügt, wie Kokoswasser ein isotonischer Durstlöscher mit recht leckerem Geschmack sein zu wollen. Alles andere kann ...
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Ein Korsett zum Trinken erschienen in Berliner Zeitung am 15.08.2015, Länge 367 Wörter
Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.