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Kleine Powerknolle: Knoblauch in der Küche

Aachener Nachrichten vom 12.10.2021 / Service

Von Sabine Meuter Lübeck/München Dieser Geruch, dieser Geschmack, er spaltet die Gemüter: Die einen lieben Knoblauch, andere finden ihn nur eklig. Egal, wie man es mit ihr hält - die Knolle gilt als so was von gesund. Sie liefert Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe, aber auch Mineralstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin C. Doch warum müffelt sie so? " Das typische Aroma von Knoblauch ist auf Schwefelverbindungen zurückzuführen" , erläutert Prof. Martin Smollich vom Institut für Ernährungsmedizin am Universitätsklinikum Schleswig-Holstein in Lübeck. Die Ursache des Gestanks Gehen wir der Stinkerei kurz genauer auf den Grund: Das ist erstmal das Alliin, eine schwefelhaltige Aminosäure. S ...

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Kleine Powerknolle: Knoblauch in der Küche erschienen in Aachener Nachrichten am 12.10.2021, Länge 575 Wörter


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Metainformationen

Beitrag: Kleine Powerknolle: Knoblauch in der Küche
Quelle: Aachener Nachrichten Online-Archiv
Ressort: Service
Datum: 12.10.2021
Wörter: 575
Preis: 2,14 €
Schlagwörter: Medizin , Lebensmittel , Kochen , Dienstleistung
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