Von Sabine Meuter Lübeck/München Dieser Geruch, dieser Geschmack, er spaltet die Gemüter: Die einen lieben Knoblauch, andere finden ihn nur eklig. Egal, wie man es mit ihr hält - die Knolle gilt als so was von gesund. Sie liefert Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe, aber auch Mineralstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin C. Doch warum müffelt sie so? " Das typische Aroma von Knoblauch ist auf Schwefelverbindungen zurückzuführen" , erläutert Prof. Martin Smollich vom Institut für Ernährungsmedizin am Universitätsklinikum Schleswig-Holstein in Lübeck. Die Ursache des Gestanks Gehen wir der Stinkerei kurz genauer auf den Grund: Das ist erstmal das Alliin, eine schwefelhaltige Aminosäure. S ...
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Kleine Powerknolle: Knoblauch in der Küche erschienen in Aachener Nachrichten am 12.10.2021, Länge 575 Wörter
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