Von Sabine MeuterSolingen/Leipzig Der beste Grüntee? Kenner zögern nicht lange mit der Antwort: Matcha. Das edle Teepulver mit der knallig neongrünen Farbe und seiner herb-bitteren bis fruchtigen Note hat es in sich. Wegen seines Koffeingehalts gilt es als wahrer Muntermacher.Das Wort Matcha bedeutet übersetzt " gemahlener Tee" . Bis die Blätter diesen Zustand erreicht haben, ist es allerdings ein langer Weg. Bei der Ernte pflücken die Bauern per Hand nur die zarten Sprossen von Sträuchern der grünen Teesorte " Tencha" .Nach dem Pflücken erfolgt erst eine schonende Behandlung der Sprossen mit Wasserdampf, um sie dann zu trocknen und ...
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Kochen mit Matcha bringt Farbe ins Spiel erschienen in Aachener Nachrichten am 05.06.2020, Länge 585 Wörter
Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.