Allgemeine BäckerZeitung

Die Allgemeine BäckerZeitung ist adressiert an Akteure in handwerklich geprägten Bäckereibetrieben. Die Publikation enthält Reportagen, Branchentrends, Firmennews und Fachinfos rund um den Betrieb sowie Innungs- und Verbandsnachrichten. Sie ist das offizielle Organ der Landesinnungsverbände Baden, Württemberg, Südwest, Saarland, Hessen und Niedersachsen/Bremen.
Die Allgemeine BäckerZeitung richtet sich an Entscheider und Führungskräfte in Betrieben der Backbranche sowie an Selbstständige Bäcker, Konditoren und Zulieferer.
Sprache: Deutsch
Updating: zweiwöchentlich
Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
Verlag: Matthaes Verlag GmbH
Name: Matthaes Verlag / dfv Mediengruppe
Gründung: 1946
Anschrift: Silberburgstr. 122
70176 Stuttgart
Deutschland
Chefredakteur: Heike Kinkopf
Website: http://www.abzonline.de
Facebook: http://www.facebook.com/ABZonline
Xing: http://www.xing.com/companies/deutscherfachverlaggmbh
Kontakt: abz@matthaes.de
Preis: 5.71 € (4.80 € zzgl. MwSt.)
Allgemeine BäckerZeitung
"Aus der Nummer kommen wir nicht mehr raus" Steuerberater Björn Malig zu Anforderungen, die Kassensysteme ab 2020 erfüllen müssen
Das Gespräch führte Reinald Wolf Björn Malig (39) ist Steuerberater in...
Artikel (593 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Kassensysteme besitzen das Chaos-Gen Drei Monate vor Inkrafttreten der neuen Regelungen zur Manipulationssicherheit ist vieles unklar - hier die wichtigsten Erklärungen
Von Reinald Wolf Kein Kassensystem ist nach aktuellem Stand in der Lage,...
Artikel (655 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Kommentare auf Facebook "Es gibt immer etwas zu meckern" ABZ-Facebook-Kommentare zu den Ergebnissen des neuen Ausbildungsreports der DGB-Jugend
Zahlen, Daten und Fakten aus dem neuen Ausbildungsreport: Mehr als ein Drittel...
Artikel (582 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Die Lust auf Schokolade steigt Sinken die Temperaturen, gelüstet es Kunden nach kakaohaltigen Produkten
Von Barbara Krieger-Mettbach Warum sind Naschereien aus der Kakaobohne...
Artikel (615 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Wer Fehler am Arbeitsplatz verschweigt, schadet sich selbst
An diesem Freitagmittag ist einiges los in der Bäckerei, die Kunden geben sich...
Artikel (556 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Fleischesser vs. Vegetarier: Wer is(s)t gesünder? Laut einer Studie britischer Wissenschaftler führt Fleischverzehr eher zu Herzerkrankungen, der Verzicht erhöht das Schlaganfallrisiko
Ernährungsweisen ohne Fleisch sind im Trend - "aber nicht in dem Maße, wie es...
Artikel (416 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Bei neuer Ernte schwächeln die Enzyme Roggen- und Weizenmehle haben meist hohe Fallzahlen und nehmen weniger Wasser auf
Geringe Enzymaktivitäten bei den Brotgetreidearten Weizen und Roggen, verbunden...
Artikel (1056 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Staubarmes Arbeiten senkt die Belastung der Raumluft Mehlstaubreduzierende Maßnahmen in der Backstube fördern die Gesundheit der Mitarbeiter und entlasten den Chef von der arbeitsmedizinisc...
Beim Arbeiten in der Backstube entsteht Mehlstaub. Zu viel Mehlstaub in der...
Artikel (625 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Schräg, schräger, shroomig Kaffee mit Pilzen und andere Bohnen-Kuriositäten zwischen Trend und gaga
Von Ralf Küchle Schon mal was von Shroom Coffee gehört? Nicht? Macht...
Artikel (557 Wörter) 5.71€
Allgemeine BäckerZeitung
Die Läuterung der Silvia R. Ehemalige Betreiberin von Backshops entwickelt qualitätsorientiertes Konzept mit französischer Ausprägung
Von Sabine Zoller Mut zum Umsatteln hat Silvia Reiter bewiesen, als sie...
Artikel (886 Wörter) 5.71€

Besuchen Sie uns bei: Facebook Twitter XING