Inhaltsverzeichnis Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Ausgabe HOTELDESIGN 1 vom 20.03.2021

33 Dokumente
Intergastra digital/ITB Now/IDX_FS Expo Drei Messen machen Mut Drei digitale Branchen-events analysieren den Status quo und geben wichtige Signale für den Weg aus der Krise S. 1
PORTRÄT Er hat keine Angst vor der Zukunft S. 1
"Flucht nach vorn" S. 2
Ostertourismus Auf Mallorca geht was Malle auf, Usedom verboten - ein Spagat für deutsche Anbieter mit Hotels auf der Insel. Seetelhotels, Arabella, Steigenberger oder Lindner können deutsche Gäste begrüßen S. 3
Coronakrise Schluss mit Sonderopfer! Acht Verbände aus der Tourismusbranche, darunter Dehoga und IHA, haben sich zu einer Initiative zusammengeschlossen. Mit vielerlei Social-Media-Aktionen wollen sie für eine Öffnungsperspekive kämpfen S. 3
Intergastra digital Gelungene Premiere Mehr als 11.000 Teilnehmer verfolgten das hochkarätige Programm der ersten digitalen Intergastra S. 4
Mutmacher-Talk Optimismus siegt Enchilada-Chef Torsten Petersen und Ana Maria Myers del Alamo vom Frühstückskonzept Sunny Side Up sprachen über ihre Corona-Strategien S. 4
Tagungen Quo vadis Mice? S. 4
Branchenpolitik "Zurückhaltung ablegen" S. 5
AUF DER GRÜNEN WIESE S. 6
PROGNOSEN So wird in Zukunft gegessen S. 6
39. Internationales Foodservice-Forum Zeit für neue Ideen Erstmals fand die Großveranstaltung online statt - mit rund 1000 Teilnehmern. Macher der Branche sprachen über die zurückliegenden harten Monate, präsentierten Learnings und diskutierten S. 7
Prognosen Lieferservice, Apps und Nachhaltig gewinnen Jochen Pinsker von der npdgroup und foodservice-Chefredakteur Boris Tomic stellen im Café Future live acht Gastro-Zukunftsthesen vor S. 8
Branchen-Event Orientierung und Impulse Die digitale Ausgabe der Internorga kam gut an bei Gastronomen und Hoteliers. An drei Tagen bot die IDX_FS Expo ein Füllhorn an brandaktuellen Themen, Branchenlösungen und Perspektiven in Corona-Zeiten S. 8
Restart Top-Hotellerie "Wir brauchen Klarheit!" Wie ist die Lage in den führenden Hotels in Deutschland, wie bereiten sich die Häuser auf den Neustart vor und was wird sich für die Branche ändern? Darüber sprachen Experten beim Café-Future-Live-Talk S. 9
Reisejahr 2021 Lokal unterwegs oder weltweit? Die Reisemesse fand samt Kongress diesmal als ITB Now digital statt. Alles drehte sich um den Restart des Tourismus S. 10
Mission Restart Hoteliers öffnen vor Ostern Noch gibt sich die Politik bei der Freigabe privater Hotelübernachtungen eher abweisend. Doch die Branche macht sich bereit zum Start S. 11
AUS LIEBE ZUM HOLZ S. 12
Berlins coolstes Wohnzimmer S. 12
UMBAU Glück im Unglück S. 13
GASTRONOMIEDESIGN Schöner ausgehen Beim Wettbewerb "Die schönsten Restaurants & Bars 2021" sind herausragend gestaltete Konzepte ausgezeichnet worden. Diese und weitere gelungene Objekte werden jetzt in einem Jahrbuch vorgestellt S. 14
Ausbildung Ohne Gast lernt es sich schwer S. 16
"ZEIT FÜR NEUE WEGE" S. 18
Interview "Mitarbeiter sind am Limit" S. 18
Hamburg "Royal Service" soll alle Gästewünsche erfüllen S. 19
kompakt S. 20
BADEN-WÜRTTEMBERG "Brutal, wie der Kontostand in den Keller sank" S. 21
KLEINOD S. 22
Geschirr, Gläser & mehr Formschön, bunt und praktisch Vielseitigkeit, nachhaltige Qualität und Hygienesicherheit punkten auf dem gedeckten Tisch - in Corona-Zeiten und danach S. 22
Interview "Deko allein reicht nicht" S. 23
Hotelmarktreport Wann platzt der Knoten? Im Europavergleich meldeten für das vergangene Jahr Zentral- und Nordeuropa die geringsten Rückgänge. Die meisten Hotel- investoren halten sich derzeit noch zurück S. 24
Menschen im Restaurant Der Freidenker Daniel Schimkowitsch ist Küchenchef im Sternerestaurant L.A. Jordan im Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim S. 26
Folgt nun Separating auf Sharing? Wie es nach der Pandemie mit Community, Co-Working & Co. weitergehen könnte, darüber hat sich Beraterin Stephanie Zarges-Vogel Gedanken gemacht S. 28
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