Inhaltsverzeichnis Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Ausgabe 26 vom 30.06.2018

23 Dokumente
Hoteltest: The Yard Hotel S. 1
Sie fordern Gastro-Botschafter Chef‘s Talk Die Spitzenköche Bobby Bräuer und Dirk Luther haben in München über die Lage der deutschen Gastronomie nachgedacht S. 3
Das beste Hotel ist gar kein Hotel Carsten K. Rath auf Bali Böse Überraschung auf der Lieblingsinsel - das gebuchte 5-Sterne-Resort ist ein Alptraum. Die Rettung: Eine Luxus-Villa mitten in Seminyak, die sich auch noch als Schnäppchen entpuppt S. 4
Aufmerksam und wach - nicht nur, wenn′s um Hotellerie geht Der Nonkonformist S. 4
Mit Kunstevents Gäste gewinnen GRÜNDERSZENE Das Berliner Startup Artnight von David Neisinger und Aimie CarstensenHenze bietet kostenlose, kreative Events für Restaurants an. Die Wirte sollen so neue Gäste für sich begeistern. Wie das geht S. 5
Neue Leistungsanalyse für Hotel-Fachmedien erschienen AHGZ bleibt mit Abstand wichtigster Hotel-Fachtitel Der Fachmedienmarkt in der Hotellerie ist in Bewegung. Eines aber bleibt: Die AHGZ ist eindeutig die Nummer eins S. 6
Kritiker in die Schranken weisen Gastbeitrag Von Ulrich Franz, Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz, Urheber- und Medienrecht, Dozent an der HTW, Berlin S. 8
Was Leser denken ... S. 8
Hoteliers setzen auf Fitness Start-up-Award Auf der IHA-Bühne kämpften fünf Gründerteams um die Stimmen der Teilnehmer. Alle Innovationen kommen aus dem digitalen Bereich S. 9
Probleme mit neuer Cebit Hotelmarkt Die Neuausrichtung der Digitalmesse und deren Verlegung auf den Sommer haben Hannovers Hotellerie Einbußen gebracht. In den Vorjahren hatten sich die Kennzahlen stetig positiv entwickelt S. 10
Modische Zeitreise mit Coco Neueröffnung Modeschöpferin Coco Chanel ist Namensgeberin des Hotels Ruby Coco in Düsseldorf. Das Thema zieht sich als roter Faden durch das Design des Hauses, das am 11. Juli offiziell eröffnet wird S. 11
Konzept Gastronomie Bleiche Resort Diese Küche ist auf Zukunftskurs Konzept "Future Kitchen 2030" - unter diesem Motto gehen Küche und Gastbereich im Bleiche Resort & Spa eine zeitgemäße Liason ein. Moderne Technik gehört dazu S. 12
Er hat seinen eigenen Kopf S. 12
Kolumne von Carsten K. Rath: Wandel der Gästebedürfnisse Was heißt schon Luxus? S. 12
So wird gutes Fleisch noch besser Veredelung Der Molekularbiologe und Koch Michael Podvinec erklärt, was es mit dem viel besprochenen Dry Aging wirklich auf sich hat. Zwei bekannte Herdprofis steuern außergewöhnliche Rezepte bei S. 13
Sachsen Die ersten Feiertage waren ausgebucht Traditionslokal Carsten Rühle und Carolin Rühle-Marten haben das Restaurant im Luisenhof Dresden übernommen. Das Ehepaar will die 123-jährige Geschichte des Hauses erfolgreich fortführen S. 15
Baden-Württemberg Neuanfang mit Hindernissen NEUERÖFFNUNG Als Provisorium mit Foodtruck hat Alexander Scholz den Biergarten an der Stuttgarter Stresemannstraße wieder eröffnet. Das Bellevue soll wieder eine beliebte Adresse auf dem Killesberg werden S. 16
Bayern Am Tegernsee heißt′s Bussi Baby Neueröffnung Das Lifestyle-Hotel mit 42 Zimmern will frech sein und polarisieren. Im Fokus stehen Millennials und andere junggebliebene Gäste S. 17
Nordrhein-Westfalen Neustart im Herner Museum MUSEUMSGASTRONOMIE Am Café im LWL-Museum für Archäologie ist eine ganze Reihe von Pächtern gescheitert. Nun tritt ein neuer Betreiber mit einem integrativen Konzept und dem Bistro Schichtwerk an S. 19
Hessen Lindner Main Plaza erneuert sich Investition Rund 17 Jahre nach der Fertigstellung des markanten Backsteinturms wird das Hotel umfassend renoviert. Thema bleibt dabei New York S. 20
Hier geht′s schon um halb fünf um die Wurst Neueröffnung Im Lino′s Barbecue im Wedding bietet Gastgeber Lino Brandi Gegrilltes auf original texanische Art an. Dafür setzt der Gastgeber auf einen in den USA gebräuchlichen Smoker und hochwertige Produkte S. 21
Bühne frei für das Azubi-Menü Ausbildung Koch-Azubis des Starnberger Sternerestaurants Aubergine zeigen im August ihr Können und servieren den Gästen vier sommerliche Gänge S. 27
Personalien S. 28
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