Fachzeitschriften-Archiv > REGAL - Das Fachjournal für Markenartikel und den modernen Einzelhandel > 28.05.2020 > Fokus: Lieferservice während Krise...
Fokus: Lieferservice während Krise
REGAL - Das Fachjournal für Markenartikel und den modernen Einzelhandel vom 28.05.2020, S. 85 / Schwerpunkte
Expansionspläne bei Swing Kitchen aufgeschoben Die Schillingers sind so manchem ein Begriff in Bezug auf ihr veganes Gasthaus in Großmugl in Niederösterreich. 2015 entstand ein neues Konzept und seither führen Irene und Karl Schillinger die neun Swing Kitchen Filialen in Wien, Graz, Berlin und Bern, davon drei Franchise-Partner. Was mit einer Filiale in Wien begann, war immer schon als europaweites Expansionsunternehmen angedacht. "Die Idee war schon darauf ausgelegt, dass wir mehr als ein Geschäft ans Netz bringen wollen", erklärt Irene Schillinger im REGAL-Interview. Im Schnitt erzielt ein Restaurant eine Million Nettoumsatz pro Jahr. Mit dem Shutdown kamen für die Gastronomen Umsatzeinbußen von mehreren 100.000 Euro in die Bücher. "Wir mussten vier unserer neun Filialen schließen, z ...Metainformationen
Beitrag: | Fokus: Lieferservice während Krise |
Quelle: | REGAL - Das Fachjournal für Markenartikel und den modernen Einzelhandel Online-Archiv |
Ressort: | Schwerpunkte |
Datum: | 28.05.2020 |
Wörter: | 416 |
Preis: | 3,42 € |
Schlagwörter: | Agrarwirtschaft und Ernährung , Krankheit , Branchenanalyse , Gastronomie |
Alle Rechte vorbehalten. © REGAL VerlagsgmbH