Dänemark prescht voran

gv-praxis vom 03.06.2019, S. 52 / International

Bio macht Spaß und ist super cool. Diesen Eindruck gewinnt man zweifelsohne, wenn man sich mit Küchenchefs und Gastronomen in Dänemark unterhält - besonders in Kopenhagen mit gut 613.000 Einwohnern, der Hauptstadt des Landes. In den öffentlichen Schulen, Betriebsrestaurants und Krankenhäusern kommen inzwischen über 90 Prozent Bio-Lebensmittel in die Töpfe - ohne wesentliche Mehrkosten. So auch im Kopenhagener Bispebjerg Hospital, einer Klinik mit 550 Betten. Dort entdeckte man - wie in vielen Häusern der Stadt - mit dem Einsatz von Bio das Kochhandwerk wieder. Gastronomiechef Michael Allerup Nielsen führt gerade eine neugierige KöcheGruppe durch die altehrwürdige Krankenhausküche und erläutert ...
blindtext blindtext
blindtext blindtext blindtext blindtext
GENIOS
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Schlagwörter: Ökologie und Landwirtschaft, Gütesiegel, Biotechnologie, Umweltschutz
Beitrag: Dänemark prescht voran
Quelle: gv-praxis Online-Archiv
Ressort: International
Datum: 03.06.2019
Wörter: 737
Preis: 5,04 €
Alle Rechte vorbehalten. © dfv Mediengruppe

Besuchen Sie uns bei: Facebook Twitter XING