Fachzeitschriften-Archiv > Fleischwirtschaft > 18.09.2019 > Die deutsche Fleischwirtschaft ist nachhaltiger al...
Logo Fleischwirtschaft

Die deutsche Fleischwirtschaft ist nachhaltiger als ihr Ruf Der Verband der Fleischwirtschaft stellt sich den Herausforderungen - national und global

Fleischwirtschaft vom 18.09.2019, S. 10 / Standpunkt

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) vertritt mit über 200 Mitgliedsunternehmen mehr als 90% der gesamten Rind- und Schweinefleischerzeugung Deutschlands. Damit stellt sich die Organisation täglich den sich ständig ändernden Herausforderungen der Branche - global und lokal. Neben dem Erhalt der internationalen Wettbewerbsfähigkeit angesichts der immer näher rückenden Afrikanischen Schweinepest gewinnen zunehmend auch das Mega-Thema Klima sowie die wachsenden gesellschaftlichen Erwartungen an Tierhaltung und Lebensmittelproduktion an Bedeutung. Beispiel Afrikanische Schweinepest: Mit der ASP steht eine Tierseuche unmittelbar vor unserer Haustür, gegen die es auf absehbare Zeit keinen Impfstoff gibt. Ein Ausbruch in Deutschland würde uns schlagartig den Marktzugang auf nahezu ...

Lesen Sie den kompletten Artikel!

Die deutsche Fleischwirtschaft ist nachhaltiger als ihr Ruf Der Verband der Fleischwirtschaft stellt sich den Herausforderungen - national und global erschienen in Fleischwirtschaft am 18.09.2019, Länge 1722 Wörter


Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.


Preis (brutto): 13,27 €

Metainformationen

Beitrag: Die deutsche Fleischwirtschaft ist nachhaltiger als ihr Ruf Der Verband der Fleischwirtschaft stellt sich den Herausforderungen - national und global
Quelle: Fleischwirtschaft Online-Archiv
Ressort: Standpunkt
Datum: 18.09.2019
Wörter: 1722
Preis: 13,27 €
Schlagwörter: Agrarwirtschaft und Ernährung , Umwelt , Welt (Internationales) , Bundesrepublik Deutschland
Statistiken zu Schlagwörtern powered by TILASTO der Statistikscout

Alle Rechte vorbehalten. © dfv Mediengruppe