Fachzeitschriften-Archiv > Fleischwirtschaft > 01.11.1997 > Rindfleischetikettierung Rechtsgrundlagen und Aspe...
Rindfleischetikettierung Rechtsgrundlagen und Aspekte ihrer Durchführbarkeit Rolf Stapela (Fußnote 1)
Fleischwirtschaft vom 01.11.1997 / Praxis Rindfleischetikettierung
CODEWÖRTER Rindfleisch - BSE - Handelsbeschränkung - Registrierung - Etikettierung - Herkunft Die Lage auf dem Rindfleischmarkt ist seit dem Frühjahr 1996 mit dem Thema BSE untrennbar verbunden. Importverbote von britischen Rindern und Rindfleisch, die Verbringung von BSE-verdächtigen Rindern und erhebliche Anstrengungen zur Steigerung des dramatisch zurückgegangenen Rindfleischkonsums sind einige bedeutsame Maßnahmen, die infolge der BSE-Krise in der Europäischen Union ergriffen wurden. Eine langfristige Maßnahme zur Bekämpfung der Folgewirkungen der BSE-Krise stellt das von den EG-Agrarministern beschlossene System zur Kennzeichnung und Registrierung von Rindern und über die Etikettierung von Rindfleisch und Rindfleischerzeugnissen dar. Mit diesem System wird dem ständig ...Metainformationen
Beitrag: | Rindfleischetikettierung Rechtsgrundlagen und Aspekte ihrer Durchführbarkeit Rolf Stapela (Fußnote 1) |
Quelle: | Fleischwirtschaft Online-Archiv |
Ressort: | Praxis Rindfleischetikettierung |
Datum: | 01.11.1997 |
Wörter: | 3464 |
Preis: | 13,27 € |
Schlagwörter: | Lebensmittelkontrolle , Fleischprodukte , Bundesrepublik Deutschland |
Alle Rechte vorbehalten. © dfv Mediengruppe