Einfluß einer Melassetränke vor der Schlachtung auf Schlachtleistung und Fleischqualität von Schweinen Stanislaw Wajda

Fleischwirtschaft vom 01.11.1997 / Forschung

CODEWÖRTER Schlachtschweine - Melassetränke - Transport - Wartezeit - Schlachtleistung - Fleischqualität In einer Untersuchung an 383 Mastschweinen sollte der Einfluß einer Melassetränke auf Schlachtleistung und Fleischqualität geprüft werden. Dazu erhielt die Versuchsgruppe am Vortag der Ablieferung zum Schlachtbetrieb eine Melasselösung aus 0,5 kg Melasse, die in etwa 3 Liter Wasser aufgelöst war. Die Tiere der Kontrollgruppe wurden dagegen nur mit Wasser getränkt. Die Untersuchungen ergaben, daß die Melassetränke der Mastschweine im Vergleich zu den mit Wasser getränkten Tieren einen Anstieg der Schlachtausbeute um ca. 1% bewirkte. Dies gilt sowohl für Mastschweine, die unmittelbar nach Eintreffen am Schlachtbetrieb ...
blindtext blindtext
blindtext blindtext blindtext blindtext
GENIOS
Lesen Sie den kompletten Artikel!
Beitrag: Einfluß einer Melassetränke vor der Schlachtung auf Schlachtleistung und Fleischqualität von Schweinen Stanislaw Wajda
Quelle: Fleischwirtschaft Online-Archiv
Ressort: Forschung
Datum: 01.11.1997
Wörter: 1373
Preis: 14.76 €
Alle Rechte vorbehalten. © dfv Mediengruppe

Besuchen Sie uns bei: Facebook Twitter XING