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Wassermanagement mit großem Potential für Ernährungssicherung

Agra-Europe (AgE) vom 22.02.2016 / Länderberichte

POTSDAM. Ein verbessertes landwirtschaftliches Wassermanagement könnte helfen, die globale Ernährungslücke bis 2050 zu halbieren und einige schädliche Folgen von Klimaveränderungen auf Ernteerträge abzufedern. Das ist das Fazit einer breit angelegten Studie, bei der Wissenschaftler unter Leitung des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung (PIK) erstmals systematisch das Potential einer wassersparenden Agrarwirtschaft zur Steigerung der weltweiten Nahrungsmittelproduktion untersucht haben. Nach Angaben des Leitautors Jonas Jägermeyr vom Potsdamer Institut könnte die globale Kilokalorien-Produktion mit intensivem Wassermanagement um 40% steigen und damit die Hälfte des von den Vereinten Nationen (UN) bis 2050 erwarteten Produktionsdefizits abdecken. Selbst bei weniger ambitionierten Szenarien zeigten die Ergebnisse, dass ein ganzheitliches ...

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Wassermanagement mit großem Potential für Ernährungssicherung erschienen in Agra-Europe (AgE) am 22.02.2016, Länge 205 Wörter


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Preis (brutto): 3,42 €

Metainformationen

Beitrag: Wassermanagement mit großem Potential für Ernährungssicherung
Quelle: Agra-Europe (AgE) Online-Archiv
Ressort: Länderberichte
Datum: 22.02.2016
Wörter: 205
Preis: 3,42 €
Schlagwörter: Umweltbelastung , Brandenburg
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