Gefüllte Eclairs Brandmassengebäck mit gekochter Cremefüllung

Allgemeine BäckerZeitung vom 11.04.2020, S. 18 / Praxis Rezept

Tipps zu Herstellung und Verkauf von gefüllten Eclairs Herstellung Brandmasse: 1. Milch, Butter und Salz aufkochen. 2. Weizenmehl zugeben und abrösten, bis sich die Masse vom Kesselrand löst. Die Masse auf 35 °C abkühlen lassen. 3. Eier nach und nach unterrühren. 4. Die Masse mit einem Spritzbeutel (10er-Lochtülle) in 10 cm langen Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche dressieren (30 Gramm pro Streifen). Backen: (Bild A) Bei geschlossenem Zug ohne Schwadenzugabe backen. Backtemperatur: 210 °C Backzeit: 20 Minuten Konditorcreme: 1. Die Milch erhitzen. 2. Das Eigelb mit Zucker und ...
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Schlagwörter: Lebensmittel, Kochen, Milcherzeugnisse, Backwaren
Beitrag: Gefüllte Eclairs Brandmassengebäck mit gekochter Cremefüllung
Quelle: Allgemeine BäckerZeitung Online-Archiv
Ressort: Praxis Rezept
Datum: 11.04.2020
Wörter: 435
Preis: 5,04 €
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