Fachzeitschriften-Archiv > Allgemeine BäckerZeitung > 23.01.2016 > Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei B...
Logo Allgemeine BäckerZeitung

Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei Bachmann beliefert vorwiegend Wiederverkäufer / Betrieb ohne Fördermittel aufgebaut

Allgemeine BäckerZeitung vom 23.01.2016, S. 30 / Regional Ost

Brodau (pew). "Wir sind die einzige Bioland-Vertragsbäckerei im mitteldeutschen Raum, die ausschließlich Vollwert-Backwaren herstellt!" Thomas Bachmann sagt das nicht ohne Stolz, denn um so ein Konzept inklusive der Zertifizierungen konsequent durchzuziehen, braucht es eine ganze Menge Stehvermögen. Dazu liegt die Produktionsstätte nicht in einer großen Stadt, sondern in Brodau, einem kleinen Ortsteil von Delitzsch in Nordsachsen. Seiner Entwicklung zum Bio-Bäcker, der mit drei Mühlen in seiner Backstube auch das Mehl für Dinkel, Roggen und Weizen selbst mahlt, ging eine Zeit auf Wanderschaft voraus. Von Thüringen, wo der junge Mann mit Wurzeln im Backhandwerk eine Lehrstelle fand, folgten Jahre in ...

Lesen Sie den kompletten Artikel!

Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei Bachmann beliefert vorwiegend Wiederverkäufer / Betrieb ohne Fördermittel aufgebaut erschienen in Allgemeine BäckerZeitung am 23.01.2016, Länge 481 Wörter


Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.


Preis (brutto): 5,14 €

Metainformationen

Beitrag: Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei Bachmann beliefert vorwiegend Wiederverkäufer / Betrieb ohne Fördermittel aufgebaut
Quelle: Allgemeine BäckerZeitung Online-Archiv
Ressort: Regional Ost
Datum: 23.01.2016
Wörter: 481
Preis: 5,14 €
Schlagwörter: Lebensmittel , Naturkost , Bundesrepublik Deutschland
Statistiken zu Schlagwörtern powered by TILASTO der Statistikscout

Alle Rechte vorbehalten. © dfv Mediengruppe