Fachzeitschriften-Archiv > Allgemeine BäckerZeitung > 23.01.2016 > Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei B...
Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei Bachmann beliefert vorwiegend Wiederverkäufer / Betrieb ohne Fördermittel aufgebaut
Allgemeine BäckerZeitung vom 23.01.2016, S. 30 / Regional Ost
Brodau (pew). "Wir sind die einzige Bioland-Vertragsbäckerei im mitteldeutschen Raum, die ausschließlich Vollwert-Backwaren herstellt!" Thomas Bachmann sagt das nicht ohne Stolz, denn um so ein Konzept inklusive der Zertifizierungen konsequent durchzuziehen, braucht es eine ganze Menge Stehvermögen. Dazu liegt die Produktionsstätte nicht in einer großen Stadt, sondern in Brodau, einem kleinen Ortsteil von Delitzsch in Nordsachsen. Seiner Entwicklung zum Bio-Bäcker, der mit drei Mühlen in seiner Backstube auch das Mehl für Dinkel, Roggen und Weizen selbst mahlt, ging eine Zeit auf Wanderschaft voraus. Von Thüringen, wo der junge Mann mit Wurzeln im Backhandwerk eine Lehrstelle fand, folgten Jahre in ...Lesen Sie den kompletten Artikel!
Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei Bachmann beliefert vorwiegend Wiederverkäufer / Betrieb ohne Fördermittel aufgebaut erschienen in Allgemeine BäckerZeitung am 23.01.2016, Länge 481 Wörter
Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.
Preis (brutto): 5,14 €
Metainformationen
Beitrag: | Sachsen Mit Vollwertgebäck auf Tour Bio-Bäckerei Bachmann beliefert vorwiegend Wiederverkäufer / Betrieb ohne Fördermittel aufgebaut |
Quelle: | Allgemeine BäckerZeitung Online-Archiv |
Ressort: | Regional Ost |
Datum: | 23.01.2016 |
Wörter: | 481 |
Preis: | 5,14 € |
Schlagwörter: | Lebensmittel , Naturkost , Bundesrepublik Deutschland |
Alle Rechte vorbehalten. © dfv Mediengruppe