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Buttermilchbrötchen Kleingebäck mit mildsäuerlichem Geschmack
Allgemeine BäckerZeitung vom 07.03.2015, S. 23 / Praxis Rezept
Herstellung und Verkauf von Buttermilchbrötchen Herstellung Quellstück: Kneten (spiral): 3 Minuten Teigruhe (TR): 12 Stunden bei Raumtemperatur Teig: Kneten (spiral): 6 + 3 Minuten Teigtemperatur (TT): 26 °C Teigruhe (TR): 30 Minuten Aufarbeitung: Teigeinlage (TE): 2,500 kg/Presse Ballengare: 20 Minuten 1. Pressen (Brüche) abpressen und rundwirken. 2. Teiglings-Oberfläche anfeuchten und in eine Roggenfeinschrot-Leinsamen-Mischung drücken. 3. Mit Schluss nach unten auf Bleche absetzen. Gare: Gärraum: 30 °C, 75 % rel. Feuchte Gärzeit: 120 Minuten Backen: Mit Schwaden einschieben. Anbacktemperatur:250 ...Metainformationen
Beitrag: | Buttermilchbrötchen Kleingebäck mit mildsäuerlichem Geschmack |
Quelle: | Allgemeine BäckerZeitung Online-Archiv |
Ressort: | Praxis Rezept |
Datum: | 07.03.2015 |
Wörter: | 356 |
Preis: | 5,14 € |
Schlagwörter: | Lebensmittel , Backwaren , Bundesrepublik Deutschland |
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