GENIOS BranchenWissen > LEBENSMITTEL
Logo GENIOS BranchenWissen

In-Vitro-Fleisch - die Zukunft der Fleischindustrie liegt im Labor

LEBENSMITTEL | GENIOS BranchenWissen Nr. 01 vom 04.01.2022

Kernthesen
  • Um eine wachsende Weltbevölkerung mit tierischen Proteinen zu ernähren und dem Klimawandel zu begegnen, müssen Alternativen zur traditionellen Fleischproduktion entwickelt werden.
  • In-Vitro-Fleisch aus dem Bioreaktor ist eine vielversprechende Alternative zu traditionellem Fleisch.
  • In-Vitro-Fleisch soll pflanzliche Fleischersatzprodukte beim Umsatz überholen.
  • Verbraucher scheinen In-Vitro-Fleisch offen gegenüber zu stehen.


Lesen Sie den kompletten Artikel!

In-Vitro-Fleisch - die Zukunft der Fleischindustrie liegt im Labor aus GENIOS BranchenWissen vom 04.01.2022


Den Artikel erhalten Sie als PDF oder HTML-Dokument.


Preis (brutto): 18.99 €

Weiterführende Literatur:

(1.) In der Zelle liegt die Kraft
aus Fleischwirtschaft 8 vom 19.08.2021 Seite 022 bis 026

(2.) Treiber eines sich wandelnden Marktes
aus Fleischwirtschaft NEW MEAT Magazin vom 15.04.2021 Seite 008 bis 015

(3.) Langer Atem für In-Vitro-Fleisch
aus afz - allgemeine fleischer zeitung 52 vom 23.12.2020 Seite 015

(4.) Pflanzen und Mikroorganismen holen Fleisch bald ein
aus Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2021 Seite 041

(5.) Steak und Burger aus dem Labor
aus Handelsblatt Nr. 145 vom 30.07.2021 Seite 024

(6.) Ernährungstrends: Dass Fleisch aus dem Labor kein Nischenthema mehr ist
aus Rundschau für den Lebensmittelhandel Nr. 10 vom 08.10.2021 Seite 9

(7.) In-Vitro-Fleisch noch viel zu teuer
aus Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 022

(8.) In-vitro-Fleisch zum kleinen Preis
aus Fleischwirtschaft 3 vom 16.03.2021 Seite 051

(9.) Fleischersatz auf Pflanzenbasis mit bester Bilanz
aus Fleischwirtschaft 8 vom 13.08.2020 Seite 052 bis 053

(10.) Singapur liebt Laborhühnchen
aus Handelsblatt Nr. 077 vom 22.04.2021 Seite 019

(11.) Zell-Fisch soll 2023 kommen
aus Fleischwirtschaft 11 vom 11.11.2021 Seite 102

(12.) JBS will Laborfleisch produzieren
aus afz - allgemeine fleischer zeitung 48 vom 01.12.2021 Seite 003

Markus Hofstetter

Metainformationen

Quelle: GENIOS BranchenWissen Nr. 01 vom 04.01.2022
Dokument-ID: s_leb_20220104

Alle Rechte vorbehalten. © GBI-Genios Deutsche Wirtschaftsdatenbank GmbH