Gulaschsuppe, panierte Schnitzel und Einheitsgeschirr

Sächsische Zeitung vom 22.11.2016 / Lokales

Gulaschsuppe gab′s immer. Schon lange vor der Soljanka gehörte sie zum festen Repertoire. Ebenso das so dünn wie möglich zerklopfte, knusprig panierte Schnitzel mit kaltem Kartoffelsalat. Natürlich auch Bohnenkaffee, mitunter gar nicht so dünn. Und Bier natürlich. Damit ist die Mitropa umrissen, die zum Beispiel in den Bahnhöfen Löbau, Zittau, Görlitz oder Ebersbach/Sa. präsent war. Und weil manche Nichtreisende außer Bier nicht viel mehr verlangten, gab es ab den 1970er Jahren in Görlitz eine Unterteilung in zwei Bahnhofslokale, in die traditionelle Trink-Mitropa der Preisklasse 2 und eine edlere Variante eine Klasse höher. In Löbau war das ähnlich. Je tiefer man ...
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Beitrag: Gulaschsuppe, panierte Schnitzel und Einheitsgeschirr
Quelle: Sächsische Zeitung Online-Archiv
Ressort: Lokales
Datum: 22.11.2016
Wörter: 382
Preis: 2.38 €
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