Allgemeine BäckerZeitung

Die Allgemeine BäckerZeitung ist adressiert an Akteure in handwerklich geprägten Bäckereibetrieben. Die Publikation enthält Reportagen, Branchentrends, Firmennews und Fachinfos rund um den Betrieb sowie Innungs- und Verbandsnachrichten. Sie ist das offizielle Organ der Landesinnungsverbände Baden, Württemberg, Südwest, Saarland, Hessen und Niedersachsen/Bremen.
Die Allgemeine BäckerZeitung richtet sich an Entscheider und Führungskräfte in Betrieben der Backbranche sowie an Selbstständige Bäcker, Konditoren und Zulieferer.
Sprache: Deutsch
Updating: zweiwöchentlich
Produzent: Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
Verlag: Matthaes Verlag GmbH
Name: Matthaes Verlag / dfv Mediengruppe
Gründung: 1946
Anschrift: Silberburgstr. 122
70176 Stuttgart
Deutschland
Chefredakteur: Heike Kinkopf
Website: http://www.abzonline.de
Facebook: http://www.facebook.com/ABZonline
Xing: http://www.xing.com/companies/deutscherfachverlaggmbh
Kontakt: abz@matthaes.de
Preis: 5.24 € (4.40 € zzgl. MwSt.)
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"Die Rohstoffpreise bleiben stabil - mit einer Ausnahme" Armin Juncker vom Verband der Großbäckereien prognostiziert die Entwicklung 2019
Das Gespräch führte Arnulf Ramcke So gering der reine Rohstoffwert einer...
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Rohware hängt fest am Haken Experten erwarten im kommenden Jahr stabile Preise für Rohstoffe / Deutlichere Anstiege sind bei Betriebskosten wie Energie realistisch
Von Reinald Wolf Preis-Schock beim Bäcker. " Mit derartigen Schlagzeilen...
Artikel (737 Wörter) 5.24€
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Des Bäckers Risiko geht an Shop-Betreiber Edeka Südwest plant eine Öffnung der Back-Sparte: Edeka-Filialisten sollen die K&U-Filialen übernehmen
Offenburg (abz). Nach dem Vorbild der Schwesterregion Minden-Hannover denkt...
Artikel (502 Wörter) 5.24€
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Dürfen (Stuten-)Kerle Pfeife rauchen? Eltern und Erzieher befürchten, dass traditionelle Weckmänner Kinder zum Rauchen verleiten. Das Handwerk fürchtet um seine Traditionen
Stuttgart (abz). Die um die Adventszeit traditionell gebackenen Stutenkerle,...
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Einkorn - die bekömmlichere Wahl Wissenschaftliche Studie belegt, dass die alte Getreideart weniger Eiweiße enthält, die Weizenunverträglichkeit auslösen könnten
Von Gisela Olias Moderne, aber auch ursprüngliche Weizenarten wie...
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Die saubere Bäckerei glänzt beim Kunden Reinigung und Abfallentsorgung sind mehr als mühevolle Pflichten: Die Ergebnisse tragen wesentlich zum Erscheinungsbild des Betriebes bei
Von Hans Stumpf Sauberkeit in der Handwerksbäckerei darf keine Pflicht...
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Der Ladenbauer plant, damit es dem Gast schmeckt Bäckergastronomie ist erfolgreich, wenn sie alle Sinne anspricht. Design und Technik gehen eine Allianz ein
Von Hans Stumpf Die Bäckergastronomie boomt, ist jedoch kein...
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Kühl gären statt schnell frosten Lange Reifezeiten der Teiglinge im Null-Grad-Bereich wirken sich positiv auf die Brötchenqualität aus (Teil 8)
Von Werner Kräling Nach der maschinellen Aufarbeitung kommen die...
Artikel (928 Wörter) 5.24€
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Geballte Kompetenz zum Wohlfühlen Die Bäckerei Wörner beschäftigt gleich zwei deutsche Meister - als Ergebnis einer Betriebskultur mit Vorbildcharakter
Von Reinald Wolf Wo ist Jettingen? Die Antwort darauf dürfte seit dem...
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